Il trattamento di allergie ed intolleranze alimentari
Il programma Nutrigeo 8 ® dispone di funzioni specifiche per il trattamento di allergie ed intolleranze alimentari.
Il nutrizionista può registrare le eventuali allergie o intolleranze del paziente nell’apposita sezione. Selezionando un’allergia o un’intolleranza specifica, il software attiva in automatico una serie di esclusioni di alimenti. In alternativa il nutrizionista può decidere di escludere manualmente dall’elaborato uno o più alimenti a cui il paziente è risultato allergico o intollerante.
Una volta selezionata un’allergia si può stabilire, inoltre, se escludere dal piano dietetico anche tutti gli alimenti appartenenti alla stessa famiglia cross-reattiva.
Le funzioni di Nutrigeo 8 ® consentono di trattare al meglio anche i pazienti che hanno più allergie o intolleranze concomitanti: grazie alla completezza dell’archivio di alimenti si ha la possibilità di scegliere i cibi appropriati per ogni caso specifico.
In tal modo il nutrizionista può svolgere il suo lavoro in maniera ottimale e prescrivere in ogni caso dei piani alimentari vari e completi dal punto di vista nutrizionale.