Banca Dati Nutrizionale
La banca dati nutrizionale di Nutrigeo 8 ® è basata sui dati divulgati dai principali Istituti di ricerca, che sono i seguenti:
- la Banca Dati di Composizione degli Alimenti per studi Epidemiologici in Italia (Istituto Europeo di Oncologia, Milano);
- l’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione;
- l’Istituto Tedesco per Ricerche Bromatologiche (Garching, Monaco di Baviera);
- il Ministero dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA Nutrient Data Laboratory);
- ulteriori banche dati europee ed americane.
Per la creazione della nostra banca dati sono state utilizzate principalmente le fonti italiane, oltre a quelle tedesche e americane, sempre dando la priorità alle pubblicazioni più recenti.
Questo scrupoloso lavoro di ricerca ha fatto sì che la composizione bromatologica di tutti gli alimenti presenti in archivio sia completa.
Nutrigeo 8 ® permette di consultare l’Archivio nel quale sono presenti le informazioni sulla composizione bromatologica degli alimenti.
Il nutrizionista, pertanto, può consultare la banca dati nutrizionale di Nutrigeo 8 ® e può valutare il contenuto dei vari nutrienti negli alimenti.
Nutrigeo 8 ® dà la possibilità, inoltre, di consultare delle tabelle in cui, per ogni nutriente, figurano in ordine decrescente gli alimenti che ne hanno il maggior contenuto.